St. Cyriacus Boye - Groß Hehlen - Hustedt - Scheuen

Konfirmation

Über Gott und die Welt reden, Andachten feiern, singen und spielen - all das und noch viel mehr geschieht in unserem Konfirmandenunterricht.

Jugendliche im Alter von 13 Jahren sind herzlich eingeladen, sich in unserer Gemeinde konfirmieren zu lassen. Der Konfirmation geht eine etwa 9 monatige Konfirmationszeit voraus. Der Unterricht findet dienstags von 17.00-18.30 Uhr statt. In der ersten Herbstferienwoche fahren wir gemeinsam auf Konfi-Fahrt.

Die Konfirmationen feiern wir in unserer Gemeinde am letzten Sonntag im April sowie am ersten Sonntag im Mai.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Pastor Michael Dierßen.

Trainee

Entdecke, was in dir steckt!
Traineerichtet sich an alle, die gerade frisch konfirmiert sind und die Lust haben, später auch eine Ausbildung zum Jugendgruppenleiter oder zur Jugendgruppenleiterin zu machen.

Der Kurs dauert fast ein Jahr. Um praktisches Erleben geht es – um Teamarbeit, darum sich selbst auszuprobieren und die eigenen Fähigkeiten zu erproben.

Es geht darum, Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Konfliktfähigkeit und kommunikative Kompetenzen zu stärken und Eigeninitiative zu fördern.

Kurz – Trainee’ ist:

... Vor-Ausbildung zum Teamer (JuLeiCa)

... den Glauben diskutieren

... ein Praxis-Projekt